みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 津島市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

津島市立看護専門学校

愛知県 津島市 / 津島駅 徒歩17分

看護師になりたい人は是非

看護科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

実際に看護師をしてきた先生からの話が聞ける。そこから学ぶこともたくさんありました。その分仕事の厳しさを知ってるので先生も厳しいです。いい先生ばかりですけどね!

• 就職

奨学金の関係で実習先の病院に就職する人がほとんどでした。県外で就職するのはほんの一握りです。でも大体みんな就職は卒業年に決まってきます。

• 資格

国家試験合格率は、私の年は100%でした。毎年先輩方は優秀だから!と圧をかけられて国試勉強に勤しんでました、

• 授業

実習先の病院から先生が来て、授業をしてくれます。先生によって授業内容は様々ですが…優しい先生はテストの問題配ったりとかしてくれました(笑)

津島駅から自転車で5?10分。車通学可能ですが、学校に駐車場はないので周辺駐車場を借りなければいけません

元々昔は夜間やっていた学校らしいです。とにかくいろいろ物が古くて…ドアなんてしょっちゅう外れてました。夏は暑く、冬寒くです。トイレも和式でした

• 学費

今は分かりませんが、当時は年間15万の授業料でした。かなりの破格だと思います。バイト代で授業料払ってました

ほぼ女の世界なので彼氏はみんな外でつくってました社会人の方も入学されるので、社会勉強にもなりますいろんな職業を経験して辿り着いた同期の話は今でも覚えてます。

口コミ投稿者の情報
所属 看護科 看護学科
この学科で学べること
学科
看護師になりたい人の看護師のための授業です
この学校・学科を選んだ理由 元々看護師になりたくて、大学受験もしたんですけど、受からなくて…滑り止めで受けてた本校に入学しました
取得した資格 看護師
就職先 総合病院
学校が返信できない口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる