みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 公立春日井小牧看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

公立春日井小牧看護専門学校

愛知県 春日井市 / 春日井駅 徒歩30分

公立春日井小牧看護専門学校

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護学科しかないのですが、専門学校なので即戦力になりますし、春日井市民病院ではとても好評な学校です。

過去の先輩方は市民病院に9割の方が就職していて先生方の指導がとても丁寧で熱心です。

過去3年間の国試合格率が100%で成績不振者には特別指導が入ったり、面談を行ったりしてます。

オンライン授業の設備が整っていますがパワポを写す時に時々不具合が生じます。

バスはありますがJRの駅から少し距離があります。自転車で来る人がほとんどですが、車などで来ることをオススメします。

スライドを使って行われる授業がほとんどですが、時々不具合が生じてみにくいときがあります。

春日井市、小牧市の税金を使っていただき、月1万のとても安い学費です。

社会人枠の方もいらっしゃいますがみんなとても仲良く楽しいです。1クラス40人だけなのでみんな友達で強い仲間です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるための授業がほとんどですが、一般教養の授業もあります。全て看護に繋がっていることが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 学費がとても安いのと家から自転車で通えるという立地の良さで選びました。専門学校なので就職してから即戦力になれるという所もあります。

公立春日井小牧看護専門学校の学科一覧