みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 公立春日井小牧看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

公立春日井小牧看護専門学校

愛知県 春日井市 / 春日井駅 徒歩30分

春日井小牧看護専門学校の口コミ

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたい人にとってはぴったりかと。
    専門的に学べるし、夢に近づいてるって実感できる。
    だけど、中途半端に看護でいいやって思ってるならやめたほうがいいです。大学とは違って休みも少なかったりするから辛い時は辛い。

市が経営しているから就職サポートは十分。本当に言うことなし。
    奨学金制度とかもあるから、気になる人は調べてみると良いと思います。

過去の国家試験の合格率を見ても、100%続いてるから安心。
    先生たちのサポートも力強いです。

授業はなんとも言えない。その先生それぞれ、って感じです
    ちゃんと先生なりにも考えてくれてて楽しい授業は多いと思います
    高校とは違って、より専門的に、自分がやりたいことを学べるからやりがいは感じ易いと思います

看護技術に必要なものは揃ってる。
    でも、食堂とかはないかな。
    大学とかにある食堂でご飯を食べてみたかったっていう夢はあります。笑

妥当どころか、安い。
    親に負担はあまりかけられないから助かる。
    授業料は年間12万円、やっぱり公立の専門だから安いです。
    その代わり、医学書は値段が少し高いので入学時はそれなりにお金はかかります。ナース服、ナースシューズ、教科書、いろんなものが必要ですからね。それは仕方がない出費だと思います

少ない人数ながらにもいろんな人がいて、個性的なクラスメイトと日々頑張ってるよ

公立春日井小牧看護専門学校の学科一覧