みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 公立春日井小牧看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

公立春日井小牧看護専門学校

愛知県 春日井市 / 春日井駅 徒歩30分

自分次第で、いい企業に行ける

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

先生の知識も多くしっかりしているため、授業の内容としてはとても満足してます。資格への配慮もしっかりしていて、いい環境だと感じました。

• 就職

就活を始める時期が遅れて、不安だったが最後で徹底的に付き合ってくれてサポートが手厚かった。

• 資格

いいと思います。 周りの生徒でしっかり勉強をして、先生たちと頑張っていた人はちゃんと資格を取ることができてました。

• 授業

充実しています。しっかりわからないところを聞いたら教えてくれ、置いてけぼりにならないための配慮ができています。

自分は住んでるところが交通の便がよかったため、校舎へのアクセスは楽でした。

自由に使える個人ブースがしっかり用意されていて、家で集中できない人にはちょうどいいです。

• 学費

決して安い学費ではないが、どこに行っても同じくらいだし、仕方ないと考えています。

みんな真面目で、悪い人はいないが友達というより、仲間のような関係。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
当然基礎的なことから、応用、そして試験に向けたことまで生徒の需要を把握して幅広いことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 前から存在を知っていて、家からのアクセスも良く、見学した時の印象が良かったため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
学校が返信できない口コミ
2025年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる