みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 半田常滑看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

半田常滑看護専門学校

愛知県 半田市 / 半田駅 徒歩18分

国試対策バッチリ

看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

実習先の病院の看護師、ドクターが、講師としてこられるので、一般的な知識と、その病院ならではのことを聞くことができる。

実習先の病院へ就職すらのが大半なので、入りやすいってのはあったけど、それ以外はなかなかサポートしてもらえないかも。

国試対策はバッチリサポートしてくれるので、私の年は合格率100%でした!!下校時刻すぎてても勉強に付き合ってくれましたし!!

実習先の病院の看護師やドクターが講師として見えるので、実習で使える知識を聞くことができるし、その病院の特徴を知ることで、就活にも役立つ

学校の近くに実習先の病院があったので、遠くまで行かなければならないということはなかったから、地方から出てきて一人暮らしだったわたしにはありがたかった!

レイマンボウ完備!体育館も広く、授業でも使ってましたが、国試勉強の息抜きに、みんなでバレーしたり、バトミントンしたりしてました!

かなりのおやすさ!!学費の安さで、決めたくらいです!!でも安いからって適当ってわけではなく良かったです!

いろんなとこから来るからかな、最初からグループはできてたし、ママさんも多かったからか、幅広い年齢で、まとまりは悪かったかな。

まずは、基本的な解剖学から、それぞれの分野の特徴、主な病気、治療、リハビリ、など広く学びました。
この学校・学科を選んだ理由 看護師国家試験合格率100%、国試対策に対する、サポートも充実していたから。
取得した資格 看護師国家資格
就職先 実習先の病院