みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 半田常滑看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

半田常滑看護専門学校

愛知県 半田市 / 半田駅 徒歩18分

志次第で、乗り越えられる

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

資格取得に向かって、皆で頑張りました。実習とか大変な事もありましたが、気合と根性があれば、大丈夫と思います。

• 就職

ほぼ全員就職できます。国試に落ちなければ、、先生達もサポートしっかりしてくれます。先生達も暖かい人達ばかりで、安心して学べます。

• 資格

先生達も暖かい人達ばかりで、サポートもしっかりしてくださり、資格取得率高いですよ~。

• 授業

親切丁寧に指導していただきました。時間を上手く使い、気合と根性で乗り越えました。先生のサポートは、充実してます。

田舎にある学校ですが、特に不便なくよかったですよ。私は、近くだったので、よかったのかも知れませんが、、

新しくて満足でした。特に不満は、ありませんでした。実技も、しっかりと学べました。

• 学費

他校と比べても、安いと思います。もしくは、平均的な金額だと思います。

いい友達に恵まれて、切磋琢磨できました。みんなが、頑張るから、自分も頑張る事ができました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 看護学科 看護
この学科で学べること
学科
良き看護師になれるように、意識を高く持ち頑張れば絶対に大丈夫です。
コース・専攻
看護学
この学校・学科を選んだ理由 人の役にたつ良き看護師になるため、社会貢献がしたいと思い、当校を選びました。
取得した資格 看護師
希望業界に就職できたか はい
就職先 オペ専門病院
学校が返信できない口コミ
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる