みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 愛知県 愛知県立農業大学校 口コミ 口コミ詳細

愛知県立農業大学校

愛知県 岡崎市 / 美合駅 徒歩12分

背伸びをすれば大きくなれます。

農学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

農学科に関する評価

大変仕事にもってこいの学部です。自分がしっかりとこなせば誰より上手く動けようになります。それに考えさせられることばかりなので自分はいいやという気持ちが無くなります。

就職実績はとてもいいです。大手な企業とも面接を受けられる体制が出来ていてやる気のある生徒は面接サポートをしっかりと受けられます

強制ではなく自由的に取れるため資格を持っている生徒と持っていない生徒がいましたが、しっかりと取りたい生徒には確実に取れるようにサポートしてくれました

充実していました。何より先生達が考えているのは授業を受けることが大事なのではなく受けたことから知識を記憶して欲しいという考えが見て取れたのでとても勉強になりました

駅も高速も近いのでわりかしアクセスしやすいと感じました、しかし周辺環境があまり良くないのでバイト先などが少し困りました。

しっかりと使いこなす努力をすれば少し古いものもありますがしっかりと活用できます。更には古い機械をどのように使えば効率よく回るのかが考える点でとてもいい資材でした。

逆に安いくらいです。安すぎて自分は驚きました。もっととってもいいと思います

正直自分から行動しないと友人は出来ませんしかししっかりとコミュニケーションさえ取れれば寮内でも凄く楽しい生活が遅れると思いました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的には農業のことです。後は機械の扱いになれるというふうに考えてもらえばいいです
この学校・学科を選んだ理由 元々高校から農業に携わっていたので何より農業ができる場所にこだわりりました
希望業界に就職できたか はい
就職先 規就職し、しっかりと機械にも乗り早め早めに色々やらさせて頂いております。有限会社鍋八農産に入りました
2022年10月投稿

愛知県立農業大学校の学科一覧