みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 岡崎市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岡崎市立看護専門学校

愛知県 岡崎市 / 北岡崎駅 徒歩11分

とてもよい学校でした

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

この学校でよかったと思うことは就職してからも実感しています。先生方の看護に対する想いや、学習内容は自分に刺激を与えてくれるものばかりです。厳しいと感じることもあるかもしれないけど、それより看護や、自分自身と向き合うことができる環境があります。看護師として、人として成長できると思います。

サポートはあり、卒業生の就職後の話も聞くことができるため考える幅は広がります。

国家試験に対するサポートは手厚く、様々な方法で指導してくださる。それに伴い成績も良い。

学校の設備も整っており、外部からの先生方も経験豊富な素晴らしい方ばかりのため、とても濃い内容を学ぶことができる。

名鉄、JRから通うことができる。難しい人は車の申請もできるため、各自にあった通学方法がある。

実際に使える技術を取得することができる設備があり、実習や就職後の看護に活かすことができる。

大学とは比ではないほどやさしい学費。この学費で学ばせていただけるのは本当にありがたい。

学年でクラスは1つであり、他学年との交流も多いため学校内で顔を知っているし、情報共有もできる。

看護の基礎、基礎知識を1年。看護の領域、具体的な技術を2年。実践の看護、看護の応用を3年。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスにいって「ここで学びたい」と強く感じて決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
2020年02月投稿