みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 岡崎市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岡崎市立看護専門学校

愛知県 岡崎市 / 北岡崎駅 徒歩11分

良い友人がたくさんできました

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学生教員ともに仲が良くアットホームな雰囲気、しかし先生方は時に厳しくきちんとメリハリのある指導をしてくれます。課題や試験、実習はそれなりにきつく大変なことも多いですが、一学年40人構成と少ない人数のため深い絆が生まれ、皆で励ましあって乗り越えることができます。実習先は全て岡崎市内です。就職後に色々な学校の話を聞くなか、自分は良い学校を卒業することができたと実感しました。

一部進学、ほとんどの学生は就職しています。面接や小論文の練習があり、また先生方も気にかけてくださるなどサポート体制は整っていると思います。

少人数制のチューターの教員、国試対策の授業など国試に向けたサポート体制は整っていると思います。学生間だけでなく先生方も願掛けに行ってくださったりと、精神面からも励まされることが多かったです。

先生方はみな経験豊富かつ熱心で、臨床の医師や助産師など外部講師の授業も多くあり、豊富な学びが得られます。追試験になった場合も試験料はかかりません。

他の学校と比較したことがないので分かりませんが、看護技術を学ぶためには十分な設備が整っていると思います。

学費はとても安いと思います。

クラスメイトだけでなく、先輩後輩との関係性も良好だと思います。社会人の学生がクラス全体の1/4ほどいましたが現役の学生との壁はなく、個性豊かで良い友人がたくさんできました。

取得した資格 看護師免許
就職先 病院