みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 岡崎市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岡崎市立看護専門学校

愛知県 岡崎市 / 北岡崎駅 徒歩11分

夢を叶える第一歩

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

星5つをつけた理由は厳しい中にも愛情たっぷりの学校だからです。
    決して3年間、楽ではありませんでした。
    しかし、卒業した今、この学校でよかった、先生たちのもとで学べてよかったって心から思うことができます。
    授業は、先生や講師の方による分かりやすくて楽しい授業で知識を深めることができました。
    実習も辛いこともありましたが、親身になってくれる先生ばかりで本当に毎回いい実習だったねとみんながみんな声を揃えて言っていました。
    国試対策では他の学校では考えられないくらいの対策をしてくれました。国試対策授業やプリントなど、全員で合格するぞっていう気持ちが学校全体から湧き出ていました。
    学校が綺麗だから。という理由だけで選んだ3年前の私に今はすごく感謝しているし、この学校に入ってよかったと心から思うことができています。
    春から私は地元の総合病院で働きます。夢を叶えれたのも、この学校のおかげです。ぜひ、岡崎市立看護専門学校へ入学して下さい!
    楽しくもあり厳しい3年間を乗り越えた先に待ってるのは笑顔です。
    長い文章、まとまりのない話でしたがこれでおわります。
    一緒の夢を持つ方、一緒にがんばりましょうね。

就職先 地元の総合病院
2017年03月投稿