みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 岡崎市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岡崎市立看護専門学校

愛知県 岡崎市 / 北岡崎駅 徒歩11分

自分らしく学べる学校

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

先生に相談しやすい環境で、親身になって聞いてくれます。
    比較的フレンドリーであると思いますがメリハリがある所だと思います。先輩と後輩が関われる行事もあるので先輩と関われる時が多いので相談したりできます。

就職の面接や作文などの練習の時間を設けてくれます。
    県外の人はいますが比較的地元や、愛知県内が多いです。

国家試験のために補習授業を設けてくれたり、少し不安な人でもその人に合った勉強方法を一緒に考えてくれたりサポート体制は良いと思います。

医師など外部講師による講義もあり充実してます。
    自然と親しむなど花を植えたり、点茶を学ぶ授業もあり、他の学校にはないことも学べます。私はその授業が気分転換となりました。
    課題は2年生後半にテストと課題が重なり大変でしたが、
    昨年は、以前のことを考慮して、テストが多く重ならないように組んでくれたりと学生のことを考えてくれていると思います。
    課題は多いですがコツコツやれば必ず終われます!!

比較的綺麗です。日光が入り明るい雰囲気です。
    フィジカルアセスメントができる人形も備わっており、練習ができます。(実際に心電図が測れたり肺の雑音を聴取できます)

比較的安いと思います。

ひと学年につき1クラスあります。約40人で構成されてます。
    そのため、3年間変わらないので絆が深めれます。
    新入生歓迎会や看護を語る会などがあり、先輩後輩とも関われます。

就職先 刈谷豊田総合病院
投稿者ID:319173