みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 豊橋市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

豊橋市立看護専門学校

愛知県 豊橋市 / 船町駅

厳しかった3年間

看護第1科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護第1科に関する評価

厳しかった。課題も多く不必要な授業も多い。実習先の看護師さんは優しい時もあったが、厳しい時もあった。そのとき専門学校の先生は守ってくれないこともあった。

他の病院に就職できない。就職したいなら、先生の前でプレゼンをしなければいけなかった。自由な就職ができないのはおかしい

合格率はいいがサポートなんてされたことがない。自己責任で勉強。落ちたら終わり。何もしてくれないし励ましてもくれない。ただの出来損ない扱いされるだけ

授業はいらないものがあるほど充実してる。必要ない授業が多く拘束される。自由な時間がない。バイトもできない

駅から遠い。駅からはバスか自転車。専門学生なので自動車を持つ人も少なく電車通いばかりだった。学校の周りも何もない

図書館に置いてある資料は古い。しかしレポート作成で古い資料は使えないため、本当に使えない図書館であった。

安い。大学と比べたら安い。近くの大学は実習しにくるが出来が悪い上に高い学費を払っててかわいそうになる

仲は良い。恋愛は基本男がいないためそんなふうにはならない。みんな学校以外に恋人がいる感じ。友達は仲良い人がいいが合わない人もいた

所属 看護第1科 看護学
看護学。座学も実習もやる。一年生は座学が中心で二年生から実習が始まる。実習がなかなか辛い。医者からの授業も、うける
取得した資格 看護師国家資格

豊橋市立看護専門学校の学科一覧