みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 豊橋市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

豊橋市立看護専門学校

愛知県 豊橋市 / 船町駅

低学費で根性で看護師になれる学校

看護第1科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

看護第1科に関する評価

熱心に指導してくれる先生方が多く、実習も隣接の病院で殆どの内容を経験できるので移動時間を取られないことや実習の交通費があまりかからない事が良かったです。卒後は大学に編入、進学して保健師や助産師の資格もとる子もいます。就職は実習をした隣接の市民病院ご率先して採用しているので、就職にも強いかと。

隣接の市民病院で採用される子が殆どです。優先的に採用されているようです。

卒後の看護師国家試験は、ほとんどの子は現役合格しますが、勉強してない人は落ちます。

熱血指導の先生が多いと私は感じました。やる気のある生徒には真剣に指導してくれると思います。座学は隣接の市民病院のドクターや看護師長が講師で来てくださいます。

豊橋市の専門学校なので豊橋市の税金が当てられており、他の専門学校と比べると格段に学費は安いです。

准看護師の資格を既にもち正看護師の資格を取る人のクラスと、ストレートで正看護師の資格を取るクラスが学年に1つずつあります。授業や実習は別れたカリキュラムで行うため、あまり交流はありませんが、私は実習の情報交換などで交流してました。

就職先 独立行政法人国立病院機構豊橋医療センター
2017年09月投稿