みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 豊橋市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

豊橋市立看護専門学校

愛知県 豊橋市 / 船町駅

看護師になりたいならココで学べ

看護第1科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業3|アクセス-|設備-|学費4|学生生活-

看護第1科に関する評価

看護師になりたいと思ってる人にはオススメの学校です。看護師になるために必要な実技だけでなく、十分な知識やノウハウを教えてもらいながら学ぶことができます。先生方に恵まれているだけでなく、同じように看護について学ぶクラスメイトにも恵まれた学校だと思います。研修先である市立病院が隣接されているため、実習で他県に泊まりで行ったりするような手間は省けて、実習にも集中できます。

授業についていけるか、内容を十分に理解できるかは自分次第となってきます。看護の知識は普段生活している中では全く知ることがなかったものばかりです。先生方は臨床で働いているドクターや看護師がほとんどなので、講義内容は十分に充実していると思います。

大学のように莫大な費用がかかることはありません。専門学校だからこそ、かなりの安さで収まっていると思います。もちろんナース服やして教科書代などの雑費はかかってきます。

2017年03月投稿

豊橋市立看護専門学校の学科一覧