みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 豊橋市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

豊橋市立看護専門学校

愛知県 豊橋市 / 船町駅

病院に併設されてる学校

看護第1科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

看護第1科に関する評価

安く資格を取るために行ったのみで、それ以外は全く何も思わない人間性を養うというよりは話し合いも出来ない人がいるんだという経験を得ることで培われる

病院を選ばなければ就職はできます就活にアドバイスしてくる先生はいません自分で資料を集めて、実習の合間に就職試験を受けます

やる気があれば取れる資格です模試や参考書は学校が用意してくれますが、やるかどうかは自分次第

資格を取るため、実践で使うための知識を得られる授業授業で足りない知識は実習で自主的に学ばなければならない

田んぼの真ん中にあるので、非常にアクセスには不便近くに住むか、車がないと不便ですが車も自分で駐車場の契約が必要です

授業に必要な設備はあります使うかどうかは授業の合間や開始前に自分たちで決めるものでした

公立で地域からも負担があるのか、非常に安いですアルバイトで払える範囲ですが、参考書などを買えば結構な値段になります

上っ面だけ仲良くしてて、実際にはギスギスしていっるようです。実習のときにはそれが露になるようです。

所属 看護第1科 看護学課
1年では基礎的な授業2年では実践的な授業を踏まえて、基礎実習3年では領域ごとに実習に行き、終わったと思えば資格試験の勉強です
この学校・学科を選んだ理由 生活の安定を考えたときに資格職の強み、比較的手に届きやすい資格なら看護師学校は学費の安さで言えばトップクラスなのと、通える距離だからここにしました
取得した資格 看護師
就職先 病院勤務