みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 静岡県 静岡新美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

静岡新美容専門学校

静岡県 磐田市 / 磐田駅 徒歩7分

服飾の販売・デザイン・制作が学べる

2010年入学 / 卒業生 / 女性

元々販売を目指す生徒が多く、技術部門に関しては教師がいないことが多かったです。ただ、色々な検定試験が受けられるので資格を取ったほうがいいと思います。

販売が多いですが、中にはデザイン、縫製の方もないわけではありません。ですが、早めに就活したほうがいいです。

服飾に関する検定試験がありました。初級から受けられ、合格すると達成感があります。ビジネス、カラーリングの検定もあります。

カラーリング、デザイン、服飾の歴史について色々と学べます。先生も優しくわかりやすく教えてくれます。縫製の授業は難しいのもありますが、出来た時の達成感は高いです。

駅からすぐなので、とても通いやすいです。周辺は美味しいお店もあり、中には学生割引してくれるお店もあります。

美容のほうは設備が整っていますが、服飾は機械の調子が悪い時があり、なかなか進まない時がありました。ですが、全体としては綺麗でオフィスみたいな感じです。

服飾に関する勉強なので生地代も自費で支払わなければなりません。結構な料金になると思います。もし受けるなら自分の家庭の経済も考えなければいけません。

ファッションや芸能好きな生徒が多いです。昼休みや放課後は他の学科の生徒と交流を深めることができます。よくお昼ご飯を一緒に食べることもあります。

所属 服飾学科、パターン・技術専攻
ビジネス、デザイン、基礎、カラーリング、縫製
製図や縫製に関する勉強が多いです。パソコンで製図を書いたりするのが難しかったです。またデザイン専攻の生徒と授業をすることも多いです。
この学校・学科を選んだ理由 色々な設備が整っており、実習では役たつからです
就職先 縫製の仕事
2015年02月投稿