みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 静岡県 静岡新美容専門学校 口コミ

静岡新美容専門学校

静岡県 磐田市 / 磐田駅 徒歩7分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.3
(9件)
項目別に表示

美容学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

一流の美容員になりたいと思っている学生にはとてもよい専門学校だと思います美容界の就職をしたい人にピッタリです

レベルの高い美容について学べる.先生達の態度が優しい,
    学べる事が多い

美容院に就職する為に必要な資格が取れる.先生方のサポートがすごい

美容についてとテストの点数をあげることが出来た.先生方の教え方がとても上手

立地環境が学校に行きやすくとても良い,バスを使って通学出来る

生徒にそれぞれ美容についての知識を学べるために施設がある,施設が新しいものばかり

学費はそこそこ高いですが,それ相応のことを習うことが出来る,それ以上の事を学べる

クラスの人は皆いい人ばかりで.充実している,和気あいあいしていて過ごしやすい

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒をこまめに行っている,手洗いうがいを必ず実施している,オンライン授業がある
所属 美容学科 ビューティーアドバイザーコース
美容について細かく学べます.ネイル等の細かい資格も撮ることができます
美容について.ネイル等について
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり,人の美容に関わる仕事をしたいと学校探しをした
2023年01月投稿
美容学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

美容師に1番早くなりたいと思うなら通うべきです。学生生活は普通の高校生より楽しいものでは無いと思いますが夢のために頑張ろうと思えるとワクワク出来ると思います。

就職率は高いと思います。常勤の先生よりも、非常勤の先生が親身になってくださったのですごく感謝しています。

元々選択制で多くの資格が取れると聞かされていましたが、在籍の人数が少なく先生を雇えないためネイルのみ強制で資格を取ることが出来ました。

実技の先生方がとても頼りになりました。常勤の先生はあまり生徒とコミュニケーションを取らず柔軟な対応は難しいです。

駅に直結のためとても立地はいいです。駅前ではコンビニもあるので直ぐに足りないものを買うこともできます。

設備は充実していて、生徒の人数に対して遥かに全てが広いです。

高校に同時に通ってるのを含め、別の道を行って大学などに進学していたらという事を考えると妥当だと思います。

人数が少ない分距離も近いですし全員と常に一緒に学校生活を送る感覚です。

主に美容師になるために必要な美容師国家試験の勉強です。他はサロン実習などの実践的な授業を多く組んで貰えます。
この学校・学科を選んだ理由 とても家から通いやすかったことや、高校と同時に専門に通える先進的な所です。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ヘアサロン
美容学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

美容業界の就職をめざしている人はとても勉強になることばかりだと思います。実践はプロの方に教えて頂けるためとても勉強になります。

面接指導や筆記問題について先生方が丁寧に指導していただけます。

資格取得に向けて過去の問題を分析したり勉強することでたくさんの可能性をみつけだせると思います。

実習の授業は丁寧なご指導の元たくさん勉強になることばかりです。先生方も親身になってくださいます。

バスを通っているので通学しやすいです。最寄り駅も近いためとても通いやすいと思います。

最新の技術がありスムーズにとりくめます。現場実習が楽しいです。

決して安いわけではありませんが妥当な金額です。専門学校をめざしている人は妥当だと思います、?

和気あいあいとしておりとても楽しいです。高校時代のように毎日わくわくです。

資格取得に向けての勉強や美容です。とても勉強になるところだと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容業界に興味がありました。就職に有利となる資格取得が出来ると思うからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 資生堂
2017年入学 / 在校生 / 女性

美容について本気で学ぼうと思ってる子にはもってこいの場所ですプロへの階段を作ってくれる大学だと思います

先生たちも優しく接してくださいます
    女の子が多く優しい子が多いです!

サポートは十分に行ってくれるが、資格は習得あまり充実してません

優しい先生と厳しい先生の差が激しく授業についていけない子はついていけません。

バスが近くを通っており、通学はふつーです。
    駅から遠いため、バス費はかかると思います

学校の設備はとても良いです!ほとんどのものがあたらしくこの学校で良かったと思うものがほとんどです。

設備の割に学費は安い方だと思います!
    親は助かる金額だと思うので良いと思います!

優しい子が多くとても多く友達が出来ました!
    女の子が多いため、男の子は不安に思うかもしれませんが男女の壁があまりなくとても良い子ばかりです!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
身近なもので言うとパックだったり保湿クリームの作り方を学ばせてくれたり授業もとても興味深いものが多いです。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から美容について興味があり、美容についてもっと知りたいと思ったから。
取得した資格 日本共通美容検定2級
希望業界に就職できたか いいえ
美容学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

とにかく厳しいです。
    アルバイトも禁止だし放課後練習もしなければならないので、大会に出場したい、とか強い目標がなければ挫折してしまうと思います。

県内の人もいれば名古屋、東京の人もいます。
    自分から積極的に就職場所を探して行くことが大事です。

国家試験合格率100パーセントなので、資格習得はしっかりしていると思います。

生徒に対する先生の人数が足りてないように思います。でも、外部講師の先生が来て教えてくれるのはとても良いと思います。

シャンプー室や実習室など、綺麗だし施設の設備は整っているので練習しやすい環境だと思います。

募集要項に書いてある学費より実際、消耗品にかかるお金だったら検定料だったりと高くなります。

美容学科では美容師国家資格は全員、コース別になればネイル検定やマツエクの資格も取ることができます。
就職先 東京のヘアメイクサロン
美容学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

資格取得率、授業の内容、立地などはいいが、先生の数が少ないのが問題。これから増えたら最高の学校だと思う。

就職先がたくさんあり、求人もおおい。いろいろな分野の就職先があるので選べるのでよい。

国家試験合格率100%だから。学校での試験が厳しいぶん、確実に合格出来るところまで指導してくれる。

先生の数か少なく、ひとりひとりに目が行き届いていない。 学科の授業はとてもわかりやすい

駅前で徒歩30秒なので通いやすい。荷物がおおいが、歩く距離が短いので楽でいいとおもう

校舎がとてもきれいで、設備も充実している。校内でサロン形式の授業もできるのはとてもいい。

ほかとくらべて少し高いが、しっかりと教えてくれるし設備も整っているので妥当だと思う

やる気の高い人たちが集まっているので自分が成長することができるいい学校だと思います

1年次は国家試験の課題、筆記の勉強をし、2年次には専攻に別れて自分の好きな分野を学習する
この学校・学科を選んだ理由 国家試験合格率100%に惹かれてはいりました。ほかの学校と比べて細かく指導してくれるのでとてもいいとおもいました
取得した資格 色彩検定3級、パーソナルカラー検定
2016年03月投稿
美容学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

授業がわかりやすく、先生も活躍されている人が多く、とても役に立つ。国家試験やいろいろな資格の勉強がしっかりわかるので資格がとりやすい

求人数がほかの専門学校に比べてとても多いので自分にあったサロンを選ぶことができる。 大手サロンに就職している先輩も多い

受ける人数が多いのに国家試験の合格率が100%なので授業をしっかりと受ければ必ず国家試験に受かることができる。ほかにもたくさんの資格を学校で受けることができる

クラスで寝たり話したりしない雰囲気で授業をしっかりと受けられる。現役で仕事をしている先生や講師の先生が授業をしてくださるのでとてもいい。

JRの電車の駅から歩いて30秒でつくので通いやすい 駅のところにコンビニもあるのでお昼ごはんなどはそこでも買える

学校内にサロンがあり、実践的な学習ができる。建物もたったばかりでとても綺麗で近代的。ガラス張りで開放感がある

美容のいろいろな分野を学ぶため道具をたくさん買うのでやすくはないが、特待生制度や奨学金も借りられるので助かる

美容学科の他に歯科衛生学科もあり、イベントなどで仲良くなれる 先輩との交流もあり、学校のみんなとても中が良い

1年では国家試験の課題を学習し、2年では自分の目指す職業にあったコースに別れて学習する。2年間でとてもたくさんのことを学ぶことができる
この学校・学科を選んだ理由 資格の合格率がとてもよく、先生が優しくて楽しい方ばかりでこの雰囲気で学びたいと思った
美容学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

美容師やエステティシャンになりたい人にオススメです
    設備も整っているしパーソナルカラーや着付けネイルなど、トータルで学ぶことができます
    国家試験に向けての対策や取り組みがしっかりしていて、私達の代は全員合格し100%でした

実績があるので、求人はたくさんあり全員在学中に内定が決まりました

パーソナルカラー検定
    色彩検定
    ネイル検定
    エステ
    など様々なジャンルが取得できます
    試験対策も万全で分かりやすく確実にできるようになります
    実際、国家試験の合格率は100%でした

二年生から美容学科とトータルビューティーに分かれ、それぞれ目標が同じなので試験のときや、朝練など教え合いながら切磋琢磨できました。
    卒業後も1番の親友です

所属 美容学科 美容学科
美容師になるための勉強を中心に、カラーに必要な色彩やその人にあったパーソナルカラーを生徒同士で実際ドレープをあててみたり、カラーし合ったり、コンテストに向けての学びや実践はどれも楽しい授業ばかりでした
就職先 美容師
2010年入学 / 卒業生 / 女性

元々販売を目指す生徒が多く、技術部門に関しては教師がいないことが多かったです。ただ、色々な検定試験が受けられるので資格を取ったほうがいいと思います。

販売が多いですが、中にはデザイン、縫製の方もないわけではありません。ですが、早めに就活したほうがいいです。

服飾に関する検定試験がありました。初級から受けられ、合格すると達成感があります。ビジネス、カラーリングの検定もあります。

カラーリング、デザイン、服飾の歴史について色々と学べます。先生も優しくわかりやすく教えてくれます。縫製の授業は難しいのもありますが、出来た時の達成感は高いです。

駅からすぐなので、とても通いやすいです。周辺は美味しいお店もあり、中には学生割引してくれるお店もあります。

美容のほうは設備が整っていますが、服飾は機械の調子が悪い時があり、なかなか進まない時がありました。ですが、全体としては綺麗でオフィスみたいな感じです。

服飾に関する勉強なので生地代も自費で支払わなければなりません。結構な料金になると思います。もし受けるなら自分の家庭の経済も考えなければいけません。

ファッションや芸能好きな生徒が多いです。昼休みや放課後は他の学科の生徒と交流を深めることができます。よくお昼ご飯を一緒に食べることもあります。

所属 服飾学科、パターン・技術専攻
ビジネス、デザイン、基礎、カラーリング、縫製
製図や縫製に関する勉強が多いです。パソコンで製図を書いたりするのが難しかったです。またデザイン専攻の生徒と授業をすることも多いです。
この学校・学科を選んだ理由 色々な設備が整っており、実習では役たつからです
就職先 縫製の仕事
2015年02月投稿

学校名

静岡新美容専門学校

(しずおかしんびようせんもんがっこう)

住所

静岡県磐田市中泉585-1

地図表示

JR東海道本線 磐田駅 徒歩7分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

静岡新美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、静岡新美容専門学校の口コミを表示しています。
静岡新美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

静岡新美容専門学校の学科一覧

• 美容学科 2年制