静岡服飾美容専門学校
(しずおかふくしょくびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★

静岡服飾美容専門学校 口コミ

項目 点数 静岡県順位
(全145校中)
就職 4.67 3位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

美容学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-03-10投稿

資格取得率、授業の内容、立地などはいいが、先生の数が少ないのが問題。これから増えたら最高の学校だと思う。
      就職先がたくさんあり、求人もおおい。いろいろな分野の就職先があるので選べるのでよい。
      国家試験合格率100%だから。学校での試験が厳しいぶん、確実に合格出来るところまで指導してくれる。
      イマイチ…
      先生の数か少なく、ひとりひとりに目が行き届いていない。 学科の授業はとてもわかりやすい
      駅前で徒歩30秒なので通いやすい。荷物がおおいが、歩く距離が短いので楽でいいとおもう
      校舎がとてもきれいで、設備も充実している。校内でサロン形式の授業もできるのはとてもいい。
      ほかとくらべて少し高いが、しっかりと教えてくれるし設備も整っているので妥当だと思う
      やる気の高い人たちが集まっているので自分が成長することができるいい学校だと思います
      1年次は国家試験の課題、筆記の勉強をし、2年次には専攻に別れて自分の好きな分野を学習する
    • 取得した資格
      色彩検定3級、パーソナルカラー検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家試験合格率100%に惹かれてはいりました。ほかの学校と比べて細かく指導してくれるのでとてもいいとおもいました

美容学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-23投稿

授業がわかりやすく、先生も活躍されている人が多く、とても役に立つ。国家試験やいろいろな資格の勉強がしっかりわかるので資格がとりやすい
      求人数がほかの専門学校に比べてとても多いので自分にあったサロンを選ぶことができる。 大手サロンに就職している先輩も多い
      受ける人数が多いのに国家試験の合格率が100%なので授業をしっかりと受ければ必ず国家試験に受かることができる。ほかにもたくさんの資格を学校で受けることができる
      クラスで寝たり話したりしない雰囲気で授業をしっかりと受けられる。現役で仕事をしている先生や講師の先生が授業をしてくださるのでとてもいい。
      JRの電車の駅から歩いて30秒でつくので通いやすい 駅のところにコンビニもあるのでお昼ごはんなどはそこでも買える
      学校内にサロンがあり、実践的な学習ができる。建物もたったばかりでとても綺麗で近代的。ガラス張りで開放感がある
      美容のいろいろな分野を学ぶため道具をたくさん買うのでやすくはないが、特待生制度や奨学金も借りられるので助かる
      美容学科の他に歯科衛生学科もあり、イベントなどで仲良くなれる 先輩との交流もあり、学校のみんなとても中が良い
      生徒のことを考えてくれる先生ばかり。優しくて面白いのでとても楽しい学校生活を送ることができるので最高です
      1年では国家試験の課題を学習し、2年では自分の目指す職業にあったコースに別れて学習する。2年間でとてもたくさんのことを学ぶことができる
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格の合格率がとてもよく、先生が優しくて楽しい方ばかりでこの雰囲気で学びたいと思った

服飾学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-02-13投稿

イマイチ…
      元々販売を目指す生徒が多く、技術部門に関しては教師がいないことが多かったです。ただ、色々な検定試験が受けられるので資格を取ったほうがいいと思います。
      販売が多いですが、中にはデザイン、縫製の方もないわけではありません。ですが、早めに就活したほうがいいです。
      服飾に関する検定試験がありました。初級から受けられ、合格すると達成感があります。ビジネス、カラーリングの検定もあります。
      カラーリング、デザイン、服飾の歴史について色々と学べます。先生も優しくわかりやすく教えてくれます。縫製の授業は難しいのもありますが、出来た時の達成感は高いです。
      駅からすぐなので、とても通いやすいです。周辺は美味しいお店もあり、中には学生割引してくれるお店もあります。
      美容のほうは設備が整っていますが、服飾は機械の調子が悪い時があり、なかなか進まない時がありました。ですが、全体としては綺麗でオフィスみたいな感じです。
      イマイチ…
      服飾に関する勉強なので生地代も自費で支払わなければなりません。結構な料金になると思います。もし受けるなら自分の家庭の経済も考えなければいけません。
      ファッションや芸能好きな生徒が多いです。昼休みや放課後は他の学科の生徒と交流を深めることができます。よくお昼ご飯を一緒に食べることもあります。
      厳しい先生がいれば優しくアドバイスしてくれる先生がいます。ただ販売専門の教師が多いため、技術に詳しい先生を雇って欲しかったです
      ビジネス、デザイン、基礎、カラーリング、縫製
    • 所属コース・専攻
      服飾学科、パターン・技術専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      製図や縫製に関する勉強が多いです。パソコンで製図を書いたりするのが難しかったです。またデザイン専攻の生徒と授業をすることも多いです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      色々な設備が整っており、実習では役たつからです
    • 利用した入試形式
      一般入試
      作文、面接だったので面接を重視に練習しました。
      縫製の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      縫製が好きだからです。販売のほうは接客が苦手なので裏方の方がいいと思いました。ミシンを踏んで縫うのはとても楽しかったからです。

学科一覧

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ