みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 静岡県 タカヤマアドバンスビューティー専門学校 口コミ 口コミ詳細

タカヤマアドバンスビューティー専門学校

静岡県 富士市 / 柚木駅 徒歩7分

静岡県内に唯一あるエステ専門の科目!

エステティック科 2年制 / 2025年入学 / 在校生 / 女性
認証済み

エステティック科に関する評価

エステの専門をより丁寧に学びたい方におすすめだと思います。
    先生は1人1人ほんとに細かく見ていて違う所は見逃さずしっかり教えてくれます。
    授業以外でも先生とプライベートの話をしたり距離が近く仲良くしやすいと思います。

• 就職

エステティックの専門の科目が静岡県内に1つしかない学校です
    少人数制のため人が多いのが苦手な方や先生との距離が近いという所がすごく魅力的なポイントだと思っています。
    何か困った事があったら優しく寄り添ってくれます。
    私はまだ卒業していませんが素敵な学校を見つけられたと思いました。

• 資格

少人数制のため人が苦手な方や先生との距離が近い。
    静岡県内にエステの科目がひとつ。
    相談もしやすい。

• 授業

少人数制のため1人1人丁寧に細かく教えてくれます。
    先生も優しい方が多く話しやすいです。

駅が近く徒歩で歩いて行ける距離です。
    在校生も歩いている方が多いです。

学校はとても綺麗で機器やエアコンなどしっかり設備が整っています。

• 学費

エステだけでなくネイルやメイクも学べますが値段は高いかなとは思ってしまうのが正直です。
    それでも静岡県内に唯一エステの科目があるのでそこはすごく魅力的だと思います。

グループで固まっているようなイメージが大きいです。
    先輩は相談に乗ってくれたり授業で教えてくれたり優しい方が多いような気がします。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
美容科とエステ科があります。
美容科とエステ科の人数の割合に差があります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からテレビや雑誌などの人々を見ると綺麗になりたいと思ったり人を綺麗にしてみたいと思っていました。
タカヤマアドバンスビューティー専門学校は静岡県内にエステ専門の科目が唯一あり少人数制で先生との距離が近く学びやすいことから志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できない口コミ
2025年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる