みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 静岡県 静岡県東部総合美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

静岡県東部総合美容専門学校

静岡県 三島市 / 三島駅 徒歩4分

とても良いところです。就職率100%で

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います、美容業界の就職実績があり県内だけでなく県外の有名どころに就職してきている先輩方が多数いらっしゃいます。国家試験の合格率はほぼ100%です。ほかの専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に美容師として働いています。

実際、美容師科の学生は一学年に五十人程いて卒業人数は258人で美容業界に就職した人は、158人、その

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに9.8割程でした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として授業だけでなく、休暇中に補修を受けたり放課後に課外学習を行うことでカリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださりました。

座学と実習のテストの点数を合計した成績順でクラスは3つに分かれています。美容業界で活躍しているプロの講師の方が27人程いて、しっかり教えてくれるので授業の質高いです。技術的な話だけでく、実際の仕事の話なども聞くことができたのがよかったです。実習の授業では学生五十人に対して先生が五人いるなど指導は少人数制で質問しやすかったり先生方と一緒に練習できたことも役にたちました。

所属 美容科 美容専門学科
美容やヘアカットを中心にカットの勉強やエステの実習を行います。ほかのコースが保育や工業を学ぶのに対して美容専門学科は美容師を中心に学ぶのが特徴です。美容を勉強したいひとや、将来美容業界入りたいとなりたい人が多く集まっています。
就職先 えいじぇんぬ。

静岡県東部総合美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.3 16件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    250万円