みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  静岡県東部総合美容専門学校   >>  口コミ

静岡県東部総合美容専門学校
静岡県東部総合美容専門学校
(しずおかけんとうぶそうごうびようせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

学科選択

静岡県東部総合美容専門学校 口コミ

(6) 静岡県内25 / 47校中

2017年10月投稿

他の学年はわからないが私たちの学年は国家試験の合格率が60%くらいであまり良い方ではなかった。そして卒業後の離職率も高くほとんどの人が美容師を辞めています。
      イマイチ…
      就職活動はとくにサポート等もなく自分達だけでやっていた気がします。もちろん相談すればサポートしてくれたと思いますが、、、
      イマイチ…
      国家試験の合格率が低かったです。資格は他にもネイルやメイクなどたくさんる取れたのでそれを活かして仕事している友達はたくさんいると思う
      授業中は普通に寝ていても問題ないくらいでした。やるべき課題をやればあとはわりと自由だった気がします。
      最寄りから徒歩5分ほどなので立地はいいです。近くにコンビニもあるので通いやすかった。買い物はできません
      立て替えたばかりだったのでとても綺麗ですが、ガラス張りになっているので夏はとても暑いです。教室が少し狭かった
      学費に関してはあまりわかりませんが奨学金制度もあったのでいいと思います。確かテストで補修になると1教科1000円払った気がします
      先生と生徒の距離がとても近く学校生活は毎日楽しく過ごせました。卒業した後も仲良くしてくれる友達もいます。
      2年に入るととにかく実習が増えます。午後の時間は続けて実習だったりするのでそれなりの気力と集中力は必要です。
      美容師免許、ネイル検定、サービス接遇検定など
      今は美容科のみです
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      筆記の勉強のほかにカット、ワインディング、オールウェーブの実施
      エステの仕事をやりました

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います、美容業界の就職実績があり県内だけでなく県外の有名どころに就職してきている先輩方が多数いらっしゃいます。国家試験の合格率はほぼ100%です。ほかの専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に美容師として働いています。
      実際、美容師科の学生は一学年に五十人程いて卒業人数は258人で美容業界に就職した人は、158人、その
      国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに9.8割程でした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として授業だけでなく、休暇中に補修を受けたり放課後に課外学習を行うことでカリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださりました。
      座学と実習のテストの点数を合計した成績順でクラスは3つに分かれています。美容業界で活躍しているプロの講師の方が27人程いて、しっかり教えてくれるので授業の質高いです。技術的な話だけでく、実際の仕事の話なども聞くことができたのがよかったです。実習の授業では学生五十人に対して先生が五人いるなど指導は少人数制で質問しやすかったり先生方と一緒に練習できたことも役にたちました。
      美容専門学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容やヘアカットを中心にカットの勉強やエステの実習を行います。ほかのコースが保育や工業を学ぶのに対して美容専門学科は美容師を中心に学ぶのが特徴です。美容を勉強したいひとや、将来美容業界入りたいとなりたい人が多く集まっています。
      えいじぇんぬ。

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活-

先生達が生徒思いでアットホームな少し厳しめですがいい学校です
      2年次にせんたくもできるので自分の好きな分野が学べます
      先生方が一人一人見ようと頑張ってくださり、丁寧だし一生懸命なので頑張りたいと思われせてくれます
      少し、狭めだし施設としては古いものが多いような気もしますが時代とともに変わっていこうと先生方が努力をしてくれています
      そんなに高くもないと思うのでとても良心的だと思います
      国家試験に向けた勉強はとても詳しく厳しく学ぶことができます。
      2年時に選べる選択の授業で、エステやネイルヘアセットやブライダルなど自分が行きたい方面のことについても学べるのでそのような多方面の方向に就職などを考えてる方などにもとてもいいかとおもいます。
      パーソナルカラー2級、ネイル検定3級、接遇マナー検定3級、
      ネイル、マツエク
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ここでは自分の選択したコースに分かれての勉強なので出来ることは様々ですが私が選択したコースでは主にネイル検定2級に向けてのチップラップというものや、マツエクの基礎知識など細かいことについても学べます

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

トータルビューティーを学べますが最終目標である美容師免許取得の為の授業が主になります。2年生からヘア、ネイル、ウエディング等に分かれて選択授業が入ります。
      就活に手厚く指導協力してくれて、卒業後も美容職であれば転職の相談や紹介もしてくれます。
      2年間基本的に国試のために勉強と練習をします。卒業前に国試があり、卒業後に結果がわかります。落ちてしまった場合も、放課後に練習のために部屋を貸してくれて、先生の手が空いているときは合格のために練習や勉強の手伝いをしてくれます。
      それぞれの科目に担当の先生が居ますが、それぞれ個性が強いです。本当に拒絶してしまう子も居るような先生もいましたが、先生も1人の人間だと考えれば問題なく過ごせました。
      冷暖房完備、それぞれの科目の部屋もしっかり用意されています。
      材料費や経費と考えれば妥当でした。
      30人前後で1クラスで、人数によりひと学年1.2クラスあります。クラス分けされても実習で混ぜこぜになったりするのでみんなと関わる機会があります。1年生と2年生もシャンプー実習で一緒に授業する事もあります。
      ネイル 主にジェルネイルの練習
      ウエディング 主に着付けの練習
      ヘア 美容師になった時に使える技の習得
      アップ 主にアップヘアの練習
      美容師国家資格 ネイリスト検定3級2級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      1番自宅から近い美容学校だったので。
      結婚により就職はしませんでした。

先生は親しみやすく
      親身になって相談に乗ってくれます!
      おかげで美容師国家試験も
      無事に一発合格できました!
      とても楽しい学生生活でした(´∇`)
      美容院の求人は多いので
      選ばなければ就職できない人はいないと思います。
      また三島の専門学校なので
      地元で就職したい人にはとてもよいと思います!
      (先生はみんな元美容師なので知り合いなどが多いため)
      美容師国家試験対策はもちろん
      その他カラー検定接客マナー検定など
      たくさんの資格を取る事ができました!
      国家試験の対策もたくさんしたので
      無事に一発合格できました。
      良くいえばカチカチしていなく
      わかりやすいですが
      少しゆるいです。
      でも先生がとても親しみやすいので
      わからないところは聞きやすいです!
      シャンプー台は少し古いです。
      実習台は二人で一つですので
      やりにくくはないですが
      少し狭いと思うこともありました。
      美容学校なので初期に揃える道具が
      非常に高いですが国家試験で使うものですし
      学校をとおしたものなので
      自分で揃えるよりは確実で安心です。
      主に美容師です。
      国家試験合格するために2年間学習します。
      同級生にはネイリストやアイリストになった人も
      多々いました。
      美容師国家資格 カラー検定など
      美容師アシスタント

2016年09月投稿

先生も熱心に教えてくださいます。
      駅からも近いので通いやすいし授業料も高すぎず良いです
      先生が親身になって相談に乗ってくれます。
      地元もあるし都内の求人もあるので幅広いです
      過去問などたくさんやるので力がつきます
      試験の前には練習も見てくれます
      一人一人見てくれるので、
      わからなこととか聞きやすかったです。
      イマイチ…
      清掃員が入らないので自分たちで掃除していました。
      エステなどもあるので学べます
      学費が高すぎないので自分でバイトして払っていける範囲でした。
      美容師の国家試験に向けた勉強
      カットやワインディングや着付けなどの技術習得
      ネイルも学べます
      パーソナルカラー検定、色彩検定、
      美容院
    投稿者ID:202143

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ