みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 静岡県 国際観光専門学校熱海校 口コミ 口コミ詳細

国際観光専門学校熱海校

静岡県 熱海市 / 来宮駅 徒歩14分

様々なサービス業の勉強が出来る

ホテル・ブライダル学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ホテル・ブライダル学科に関する評価

観光ビジネス学科という一つの科で、ホテルやブライダルなど様々な職業の勉強が出来るので、在学中に進路変更も可能。進路の選択肢が多いのが魅力。

ホテルも、ブライダルも空港会社も、有名な会社に就職している先輩が多く、観光業界では有名な学校である。また、面接の練習も、先生が指導してくださるため、安心して面接に臨めます。

夏休みに学校で勉強をすることで、国家資格である国内旅行業務取扱責任者の資格を取得することができます。夏休みに勉強することは大変ですが、先生に支えられながら勉強することで、資格取得が達成できます。

サービスに関する様々な授業があるので、自分の進路をより明確に決めることが出来る。また、インターンシップやホテル実習などもあるので実際にホテルで働くこともできる。

駅からバスで行かなければならないため、少し不便な点はあるが、周りに大きいスーパーや食事処などがあるため、その点は便利である。

本物のレストランをモデルにした教室などがあり、実習の時は本格的なレストランサービスを学ぶことが出来る。

2年制のため、決して安くはないが、ホテル委託奨学生制度という、ホテルで働きながら学校で勉強するという制度を用いることができる。

他のホテル委託奨学生と励まし合いながら一緒に授業を受けることができるため、心の支えになっている。また、他のホテルの様子を知ることもできるので、進路の幅が広がる。

1年次はサービスに関する基礎を学び、2年次は自分の進路に合わせて授業を選択していく。
この学校・学科を選んだ理由 ホテル委託奨学生制度を利用して進学したかったため。
取得した資格 フードアナリスト検定3級

国際観光専門学校熱海校の学科一覧