みんなの専門学校情報TOP ドッグトレーナーの専門学校 静岡県 国際ペットビジネス専門学校熱海校 口コミ 口コミ詳細

国際ペットビジネス専門学校熱海校

静岡県 熱海市 / 熱海駅 徒歩3分

良く言えばまんべんなく学べます。が……

ペットビジネス学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

看護のみ、トリミングのみ、といったふうにはコース分けされていないため、全ての分野について浅く広く学ぶことになります。なにが自分に合っているかわからない、まだ迷っている、学びながら決めたい、という方には適していますが、トリマーになりたい!など、やりたいことがハッキリと決まっている方は、その分野に特化した他の専門学校を選んだ方が就職に繋がると思います。

トリミングサロンや動物病院、ペットショップなどの動物関係のところに就職した生徒も多くいましたが、私を含め、動物とは無関係の仕事を選んだり、とりあえず元々していたアルバイトを継続しようかな、という生徒もいました。真面目に授業を受け、積極的に就職活動をすればほぼ就きたい仕事には就けるかと思いますが、動物関係の業界自体が、まだ発展途上です。待遇は他の業種と比べ良いとはいえず、悩む生徒が多かったように思います。ですが、発展途上ということはこの先、より良く、より大きく発展していく可能性があるということでもあります。本当に動物が好き、動物のために働きたい、という方のその熱意は、必ず先生方にも伝わりますし、くみ取って協力してくれます。動物に対する愛情と確かな熱量があれば、就職はきっと大丈夫です。

就職先 まったく動物とは無関係のアルバイト
2017年03月投稿

国際ペットビジネス専門学校熱海校の学科一覧