みんなの専門学校情報TOP ドッグトレーナーの専門学校 静岡県 国際ペットビジネス専門学校熱海校 口コミ 口コミ詳細

国際ペットビジネス専門学校熱海校

静岡県 熱海市 / 熱海駅 徒歩3分

5つの資格取得が可能で校外研修も充実

ペットビジネス学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

外部から来てくださる先生たちはペット業界の第一線で活躍する方々ばかりで、また特別授業でお招きする方々も沢山のショーに出て活躍する素晴らしい先生方です。授業は沢山の分野を学べますが、やっていてもあまり必要のない授業も中にはあります。校外研修も普段体験できないようなものばかりなので、すごく貴重です。また、自分の力で学費を払っていくホテル委託奨学生制度というものがあります。これは地方から入学してくる人にとっては大変いいですが、委託先の環境と合わない場合もあります。就職活動については、静岡県や隣県についてはよくサポートしてくれますが、地方は距離があるため、自分でほとんど動かなければいけません。

同じ静岡県内や隣県へ就職する学生にはしっかりサポートするけど、地元から来ていて帰って地元で働く学生についてはあまりサポートはしてくれません。なので、自分でなにもかもやらなければいけない状態です。

トリマー2級、1級、動物看護師、ペット販売師、家庭犬トレーニングインストラクター、動物理学療法士、といった5大資格を取ることができます。しかし、あまり有名な教会の資格ではないため履歴書に書いても有利ではありません。ですが、とっておいても損はありません。取らないよりは取っていたほうが有利です。

皆さん何年も現役のプロとして活躍されているので、教えてもらう内容がとても濃いです。質問に対してしっかり答えてくれるため、次回の実習に結びつきます。実習が1年生は午前、2年生は午後というふうに分かれているので、1日を通して学べたらいいと思います。

駅から徒歩2分、駅の目の前にあるビル(第1ビル、第2ビル)の中にあるため直ぐにいけます。また、マクドナルドやファミリーマートなどもあるため、お昼はそこで学生たちがお昼を買います。観光地としても有名なので、常に観光客がいます。

座学をするところは第1ビルの4階にあって、トイレも近くなので大変便利です。ですが、実習室が第2ビルにあるため移動がとても大変です。

トリミング道具やIpadを使うため決して安いとは言えません。ですが、2年で200万は安いほうだと思います。

中には一生の友達も出来るので、とてもいいと思います。ですが、地元から来た人はたった2年間の間なので、何とも言えないです。また、学年の9割は女子で、学校内の恋愛は禁止なので期待しないほうがいいです。

所属 ペットビジネス学科 看護コース
トリマー、動物看護師、ペット販売師、ドッグトレーナー、動物理学療法士に必要な技術、知識を幅広く学び、2年生になると選択でトリマー実習と看護学科を選べます。
看護師になるための専門的な知識をひたすら勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 自分で学費を払っていけるホテル委託奨学生制度というものに惹かれてたため。いろんな分野を幅広く学べるため。
取得した資格 トリマー1級、ペット販売師、家庭犬トレーニングインストラクター、小動物看護師、ビジネスマナー3級
就職先 地元の動物病院

国際ペットビジネス専門学校熱海校の学科一覧