みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 静岡県 静岡県厚生連看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

静岡県厚生連看護専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 積志駅 徒歩13分

学びの看護学校です!

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

実習、施設においても文句の言いようがないぐらい完璧な専門学校でした!そのおかげで無事合格もできました!

先生もすごく優しく親切にでした。就職の時や実習など悩んだ時に先生からアドバイスを沢山もらったりしました。友達もいい子ばっかりでとてもよかったです

看護師の国家試験の合格率は難しいけど先生が過去の問題を出してくれたり、テストを沢山出してくれたり、親身になって教えてくれた

とても充実してると思います。実習で使う事とかを沢山学校で練習するので実習の時の不安感が減りました

もう一軒悩んでいた看護の専門学校は駅からもう少し遠かったけどここは立地もよく駅近でコンビニもあるし便利でした!

採血の時や人体模型が1人一台準備されてるので授業内で沢山実践練習をすることができましま!

医療の専門学校は学費が高いけどこの学校はそこまで高くないのに設備がとても整っててよかったです!

わからないところは友達でおしえあうのでとても仲良くなれるし実習でペアになった時に傷が深まる!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
学べるのは技術などです。例えばテーピングの巻き方など詳しく丁寧におしえてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 お母さんが看護師で昔から興味がありました。でも引っ越さないと通えないけど引っ越して学校にいきました!
取得した資格 初任者研修2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職は老人ホームなどの施設

静岡県厚生連看護専門学校の学科一覧