みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 静岡県 デザインテクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

デザインテクノロジー専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 浜松駅 徒歩19分

やりたいと少しでも思うのなら来てほしい!

デジタルメディア学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

デジタルメディア学科に関する評価

専門は本気で目指さないと確実についていけなくなります。思っていた以上に周りが強く自信を持ちすぎていると確実に心を折られます。上には上がいると思って入った方がいいです、、

• 就職

聞いたことある所へ就職されている先輩方はいますがかなり少数です。もともと全員が学力などが低いため難しいかもしれません。

• 資格

どのコースでも必ずひとつ以上は検定がありますが聞いたところそこまで心配しなくても大丈夫だろうと言われました。資格はかなり役立つものだと思います。

• 授業

先生は現在活動されている方なので専門的なことを沢山聞くことができます。

最寄り駅からは歩きかバスでその他は車や自転車なのですが距離があるため車以外は確実に遠く時間がかかります。

パソコンやペンタブ、専門器具が沢山置いてありますがだいぶ古めで使いにくいです。

• 学費

これをやろうと決めたのなら納得せざるを得ない値段です。学費以外でも家で専門的な勉強をしないとついていくのが難しいため家で取り組める専門的な道具が必要となります。

混ざりあっているためほかコースの意見も聞けますが同コースの友人が多くできてしまうためかなりグループが別れてしまいます。そして少し治安が悪いので入るのであれば気をつけた方がいいです。

口コミ投稿者の情報
所属 デジタルメディア学科 アニメキャラクターコース
この学科で学べること
学科
1年は今の時点で学習していれば当たり前となる基礎を1から何度も教えてくれます。何も知らなくても本当にやりたいのなら大丈夫です。2年から授業回数が多くなりきつくなります。
コース・専攻
絵や技法をならいます。
この学校・学科を選んだ理由 ゲーム関係のイラストやVTuberのデザインに興味がありそれを学べる学校を探しました。不登校だったので不登校を受け入れてくれるという所にも惹かれました
学校が返信できない口コミ
2021年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる