みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 静岡県 デザインテクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

デザインテクノロジー専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 浜松駅 徒歩19分

やる気のなかった1年間

デジタルメディア学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

デジタルメディア学科に関する評価

私は生活アート科、生活アートコースを選択しました。正直、ファッションやインテリアには興味がなかったので、消去法で選びました。最初のうちは、パソコンでポスターなどをデザインする授業は全く興味がなく、授業をただ受けるだけでしたが、先生から作品を褒めてもらったり、アドバイスを受けるうちに少しずつ何かをデザインすることに興味が湧いてきました。2年生に上がる頃には、放課後も家でパソコンを開き、創作に没頭することが増えました。小さい頃から絵を描くことが好きで、漫画家になるのが夢でしたが、なんとなく諦めていました。でも、この学校を選んで、自分でイラストを描いたり、デザインすることの喜びを、再び実感しました。夢を夢で終わらせたくない、そう思いました。そう思えたのも、この学校と熱心に授業を教えてくださった先生のおかけです。個性豊かな友達も増えました。色んな発想ができる仲間と、共に学ぶことができてとても幸せでした。今は、社会人になりましたが、よく、あの頃に戻りたいね~と話しています。

口コミ投稿者の情報
就職先 広告代理店
学校が返信できない口コミ
2018年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる