みんなの専門学校情報TOP 動物飼育係の専門学校 静岡県 専門学校ルネサンス・ペット・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

体を動かすことが好きな方が向いてます。

ドッグ・ウェルネス科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ドッグ・ウェルネス科に関する評価

県内にトレーニング教室があまり多くないので、県外に出るかショップで働く事になるかと思います。専門的な事を学べるには学べますが、いざ社会に出るとなると意外と難しい科ですので、個人で頑張ってください。

ペット業界限らずだと数的には就職率は高いです。しかし、今まで会った先輩後輩は意外と知らない事が多くて、長続きしてないイメージです。未来を見ると実績はあまり良くないかもしれません。面接練習等はしてくれます。

わりと多くの資格が取れます。取らなきゃ進級出来ないというのもありますが、後々役に立つ事もあるのでありがたいです。ペット系資格以外に秘書検定やワード検定等も取れます。

正直まちまちです。先生にもよります。座学が得意な先生、実技が得意な先生、外部から来てくださる先生もいます。全て慣れです。人間も犬も。わりとゆるい授業が多かったです。

浜松駅から歩くと10分くらいありますが、赤電に乗れば短縮はできます。でも10分、友達と話しながら歩くとあっという間です。周りにもコンビニがあるので、お昼やおやつなんか買いに行くにはいい場所です。

校内をリフォームした事もあり、施設も設備もわりと充実してると思います。最新かはわかりませんが、プールもあって水の中で犬とトレーニングも出来ます。バランスボールも沢山あります。

施設代や設備や維持費等かなりかかるので仕方ないのかなと思いつつ、やはり払えなくて辞めていく方もいたらしいのでもう少し下げたらどうかと思います。

私が今1番仲良い友達はここで出会いました。同じ事を学びたい人が集められてるので仲間意識は高いと思います。科にもよりますが、人数が少ないぶん男女仲良く過ごせるかと思います。

トレーニングやダンス、アジリティ然り動物行動学や解剖学等専門的に学べます。実技も座学も大切です。愛玩動物飼養管理士の資格がメインですが、2級は必ず取らされます。物凄く難しいです。かなり勉強必要です。保険や秘書検定、ワード検定も取れます。
この学校・学科を選んだ理由 殺処分の数を少しでも減らす事に役立てればとの思いで選びました。しつけを通して里親に結びつけられやすいのかなと思ったからです。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ペットショップで販売員をしながら週末のみ少しだけしつけ教室をしてました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット
内容
学校案内パンフレット、入学ガイドブック(募集要項)、就職内定速報、オープンキャンパスのご案内等をお送りします!
発送予定日
随時