みんなの専門学校情報TOP 動物飼育係の専門学校 静岡県 専門学校ルネサンス・ペット・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

現役の獣医から学べる

動物看護師科(3年制) 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護師科(3年制)に関する評価

獣医から直接学ぶことができますが実習の時間がやはりあまり多くなくいざ仕事をすることになった時に実技が足りず苦労することがありました。しかし、就職へのサポートがしっかりしているので、最後まで面倒をみてくれます

最後まで就職のサポートをしてくれるので最終的に就職先が決まりとても嬉しかったです。しかし、就職する気がない人たちもおり、そういう人に動物と関係ない仕事をすすめているのがちょっとどうかなと思いました。

いろいろな資格にチャレンジできます。資格によっては勉強時間をつくってくれることもあります。

動物の仕事をしていた先生たちから学べるので深いところまで勉強できます。しかし、実技が少ない気がしました

駅から近くにあるので歩いて駅にいくことができます。近くにバス停もあるのでバスでの通勤もしやすかったです。

建物内がすごい綺麗で動物の匂いとかほとんどしません。ある程度の設備も整っています。しかし、ないものは自分たちで手作りをして練習をしていたので実践の時うまくできませんでした、

教科書がとりあえず高い。しかも使わないものも多かったです。学費もかなりするので短大にいけるレベル。本格的に動物に進むのであれば短大でもいい気がしました。

他の学科と絡むことはあまりなかったです。恋愛とかも特になかったですかね?私が知らないだけかもしれないですが。。

動物看護に必要な知識と技術、そして患者さんやペットとのコミュニケーション、動物の扱いなどが学べます
この学校・学科を選んだ理由 浜松で始めてできた動物学校で獣医から直接学ぶことができるため
取得した資格 動物看護師の資格。
就職先 動物病院の動物看護師
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット
内容
学校案内パンフレット、入学ガイドブック(募集要項)、就職内定速報、オープンキャンパスのご案内等をお送りします!
発送予定日
随時