みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 静岡県 ルネサンス デザイン・美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

本人も保護者も安心して通える学校です。

ブライダル・トータルビューティー科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル・トータルビューティー科に関する評価

色々な分野を学ぶことができ、美容業界を目指すにあたって、必要になるスキルを身につけることが出来ます。

早い段階からサポートをしてくださり、1年生の二月や三月に内定が決まる生徒もいます。先生方も手厚く指導して下さいます。

取得できるかは自分の勉強次第にはなってしまいますが、今後必要となるスキルを生かせる資格を取得することが出来ます。

授業はもちろん、スポーツ大会や国内研修や海外研修があり、とても楽しいです。先生方の指導も手厚いです。

浜松駅から徒歩20分かかりますが、遠いと感じたことはありません。

とても綺麗です。トイレや教室、廊下など綺麗だし、設備も整っています。電子レンジやポット、自動販売機もあります。

学費が少し高いです。しかし、その学費に見合った道具や設備、授業内容だと思っています。

少人数のクラス制なので、友達も作りやすいです。
    関係を築いていくことに苦労はしません。

エステ、ネイル、メイク、インナービューティー、ヘアー、ブライダル、サロンワーク、パーソナルカラー、経営学、心理学、など多くの分野を学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 私は、将来ブライダル業界に就職したい思いはあるものの、本当にそれでいいのかという不安があったので、色々なことを学ぶことが出来る本校を志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット
内容
希望の学科パンフレット/募集要項/就職内定速報/オープンキャンパス案内 ※ご希望の方にのみ願書を配布
発送予定日
随時