みんなの専門学校情報TOP
ルネサンス デザイン・美容専門学校
口コミ
口コミ詳細
ルネサンス デザイン・美容専門学校
造る事が好きな人が沢山いた

就職3|資格4|授業2|アクセス-|設備4|学費2|学生生活-
広告、web、印刷の仕事につきたくてここの学校に入学しました。生徒はいわゆるオタク系の人たちが多く、同じ趣味の仲間の友達が沢山できて楽しかったです。授業は基礎の広告の知識は勿論、現役で活躍されているデザイナーの方も非常勤講師のとして教えてくださり、実践で役にたつことが多くとてもよかったです。
就職
求人は浜松市の広告.印刷、写真スタジオを中心に沢山の起業からあります。ただ、サポートの面では不充分でした。自分で頑張ってって感じで。生徒のヤル気と過去作品のクオリティ次第です。
資格
さまざまな資格に挑戦出来て、私も在学中に広告系の資格を4つ取れました。資格があれば就職のときも好印象になるので役に立ちました。
授業
講師の先生によって授業のクオリティは大きくちがいました。プリントをコピーしてその内容を読むだけの先生もいれば、実践的なテクニックを押してえくれる人もいました。
施設・設備
学校の大きさは狭いけど、中はおしゃれな感じで、とてもクリエイティブでした。無線LANが敷地内何処でも繋がるので、屋上で作業して、必要なときだけ教室にいる人とテレビ電話するとか、作ったものを印刷するとか自由度が高かったです。
入学してすぐ、Macintoshのパソコンとアプリを購入しなければいけません。専門だから仕方がないのかも知れませんが、学費、その他費用は高かったです。
| この学科で学べること |
学科
イラストレーター、フォトショップ、そのた広告、印刷物に必要なアプリケーションのつかいかた。広告、印刷の基礎知識は。webサイトの作り方。 |
|---|---|
| 取得した資格 | 色彩検定、DTP検定、レタリング検定 |
| 就職先 | 広告会社の制作の仕事 |
3.8