みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 静岡県 ルネサンス デザイン・美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分次第

2014年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、募集停止となった「グラフィックデザイン科」に投稿された口コミです

この学校は、自分自信を成長させる力をつけさせてくれる学校だと思います。

正直生徒によって差があるのは確かです。
    しっかりとその分野の会社に就職できる人と、わざわざ専門学校に来なくても就職出来るところに就職する人。はっきり言って先生に任せっきりで作品集などをしっかり製作しない生徒は、いつまでも就職先が決まらず、先生は止むを得ず専門とは関係のない就職先を紹介します。ですが、これは当たり前のことで学校だって就職率は大切ですし極力、専門的なところを紹介してくれます。下の方のようないつまでも甘えた思考でいる方は、自分の働きたいところでは働けません

まず、色彩検定を受けさせられます。これは授業で進めながら最後にテストを受ける感じです。
    そこまで難しくないので授業をしっかり聞いて、
    適当に復習をすればまず落ちません。
    この学科を卒業する場合、主な就職先は決まった資格を必要としないことが多いので無理に取る必要はありませんが、就職活動を有利にしたいのであれば簡単に取れるものを自ら受けて取るのも良いと思います。

基本のソフトのツールの使い方やレイアウトの組み方を教えてもらう事はできるし、
    イラストの分野では、色彩から描き方まで分かりやすく教えてもらえます。
    ですが、そこから上手くなれるようになるには空いた時間に絵を描いたりソフトを触ったりしないと上達しません。
    課題も、決して多くはないはず。考えて計画的に行える人は期限にもしっかり出せますし、質もしっかりとしています。
    私的に思うのは、技術というのは急には上達しないものです。なのでソフトの使い方や応用の知識を沢山つけるときっと就職先でも役に立ちます。

駅から近いので、遅刻しそうになればタクシーもありますし、良いと思います。

少し高いのかもしれませんが、
    その分、非常勤講師は良い方を呼んでくれていますし、特別なゲストで有名なイラストレーターやデザイナーの方を呼んでくれます。
    また、シルクスクリーン、レーザーカッターなど自主的に作品を製作するには困らないくらいの機材を無償でお貸ししていただけます。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット
内容
希望の学科パンフレット/募集要項/就職内定速報/オープンキャンパス案内 ※ご希望の方にのみ願書を配布
発送予定日
随時