みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 静岡県 東海歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

東海歯科衛生士専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 遠州病院駅 徒歩3分

生きるも殺すも自分次第

2015年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、募集停止となった「介護福祉科」に投稿された口コミです

学生生活を振り返るとメリハリがあまり良くないクラスだったので本気で介護を目指している人には物足りない感じがするが、なんとなくきた人は楽しく行えるとおもいます。

就職するときには、親身になり履歴書作成などに協力してくれます。就職するときには早めの見学やボランティアなどを行い雰囲気を見るといいとおもいます

資格を取るために必死に教えてくれます。なんども過去問を行いやばいときは補習を行なってくれました。介護福祉士の資格を取ることができます

授業は楽しくやる授業のときはいいのですが、静かに行う時の授業はあまり良くなかった。雰囲気はいい時と悪い時の差がありました

駅からもそんなに遠くもなく、バス停も近くにあるため悪くないと思います。ただ大通りにあるため車では大変だとおもいます。

実習で使う場所は広く色々なものが置いてあり、好きなときに使用できるため実技テストの時はとても役にたったと思う

学費に関しては人それぞれの価値があるのでわからないです。行ってよかったと思う方は妥当ではないでしょうか?

最初はうまくいっていても何かのトラブルがあるとすぐに崩れてしまっていました。その時のメンバーによって変わることもあるとおもいます

所属 ありません
目指す資格は介護福祉士です。いた頃とカリキュラムが変わってしまっているのでわからないですが、過去問をたくさん行います
取得した資格 介護福祉士
就職先 老健に進みました。

東海歯科衛生士専門学校の学科一覧