みんなの専門学校情報TOP
浜松未来総合専門学校
口コミ
口コミ詳細
浜松未来総合専門学校
浜松市で将来情報社会に進みたいならここ!

AI×コンピュータ科に関する評価
将来大企業に入って活躍したいと考えている人はあまりおすすめは出来ないかもしれませんが、地元就職で地域の発達に貢献したいと考えている人にはおすすめだと感じました。
就職
浜松市の企業就職には割と強く、私も現在2年次なのですが既に内定を浜松市の企業様からいただくことが出来ました。勉強に関してはほどほどに自分で頑張らないと厳しいかなー?っと思うところがありました。
資格
資格取得率は高いと思いますが、対策としてやるのが過去問を毎時間時続ける、という内容なのでわざわざこの学校に来てまで資格を取る必要は無いんじゃないかな?とは思いました。しかし独学では学べないことも多々あるので、興味がある人、お金に余裕がある人などなどは入学をしてみるのもアリかもしれません
授業
学校での授業は基本的にテキストに沿った内容をなぞっていくという感じなので、座学は非常に退屈に感じる、かもしれません。実習や実技などはあまり今のところはないので、そういう事をしたい人は別の学校をおすすめします
アクセス・立地
駅周辺に学校があるので電車通学やバス通学の人は非常に通いやすいと感じました。しかし、自転車や車、バイクで登校したいと考えている人は少し不便に思うところがあるかもしれません。
施設・設備
施設設備は非常に充実していて、不自由なく生活できるような環境がある、と感じました。しかし、購買や食堂などがないので、弁当や食べ物を持参しないといけないのが結構痛いと感じました。
学費は私立、ということもあり、決して安くはありません。授業もわかりやすいとは言えないくらいなのでちょっと不満に近いかな?と自分では思っています
学生生活
学生同士の中は非常に良く、私の学科はほとんどが男子生徒なのでみんなでワイワイ楽しく学校生活を送れています
学科における希望業界への就職率
| 所属 | AI×コンピュータ科 プログラミングコース、開発専攻です。 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
C++.c,c# Python Java セキュリティー、ネットワーク、ハード.ソフトウェア などなど、IT企業で必要な知識の大半は学べると感じました。
コース・専攻
基本的にc言語やjavaの学習が多いです。 後は資格取得の為の過去問を解く時間が非常に多いと感じました |
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は地元地域に貢献したいという気持ちが強く、将来は自分が育ったこの場所で就職したいと考えていて、近年発達を続けているIT企業で活躍したいと考えました。その結果現在通っている専門学校が最適だと考え入学しました。 |
| 取得した資格 | C言語3級、2級 基本情報技術者資格 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 私はソフトウェア開発の会社に就職することが決まりました。 |
浜松未来総合専門学校の学科一覧
4.5
2件
WEBデザイナー,プロダクトデザイナー,イラストレーター他
映像クリエイター,WEBデザイナー
プロダクトデザイナー
3.0
- 目指せる仕事:
美容部員,ウェディングプランナー,ファッションスタイリスト他
3.9
9件
- 目指せる仕事:
プログラマー,WEBデザイナー,システムエンジニア,経理,事務職他
4.0
システムエンジニア,通信技術者,プログラマー