みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 静岡県 大原簿記情報医療専門学校浜松校 口コミ 口コミ詳細

たくさんの資格を取り夢を掴むことができる

総合ビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

総合ビジネス科に関する評価

他の専門学校と比べて遊ぶ時間は少ないしバイトをする時間も少ないと思いますが資格をたくさん確実に取りたいと言う方にはぴったりの学校だと思います。金融系に就職をすることも可能なので全て自分次第だと思います。

就職活動が全体的に早く夏休み前にはクラスの9割決まっているという感じでした。第一希望や第二希望で考えている企業に皆確実に就職していました。しかし先生のサポートは少なかった気がします。結局、就職活動は自分で探して自分で動いていくしかないんだと感じました。

先生たちが、遅くまで残ってくださるので質問もしやすいし過去問を下さるので何を勉強すればいいのか分からないということがなく、やりやすかったです。

先生によって授業が分かりにくく、なかなか次に進まないと言うことも多々ありました。なので自分で予習復習することがとても大事だと思います。

JRの浜松駅から徒歩10分位で赤電の第1通りからは徒歩5分以内で着くためとても立地が良い場所にあります。近くにはコンビニが2店舗もありお昼に食べるような食べ物屋さんも多数あります。

ビルのような形になっているため中はそんなに広くないです。学食もないためクラスで食べたりホールで食べたりしていました。しかしパソコンは1人1台最新のものがあったりiPadを配布してくれたりするので電子器具はとても充実していました。

学費のほかに、別で検定代を支払うため資格を受ければ受けるだけ金額が上がりました。でも自分のためなので、そこは割り切っていました。

学科によって男女の比率は違いますがビジネス系の学校のため真面目な生徒が多かったです。体育祭や旅行などもあるため周りと打ち解けるのが早かったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
簿記やパソコンを中心とした学校で2年間通学します。何もやったことのないときはパソコンでも2年を経て卒業するときには完璧になっている位勉強します。私も人生で初めて1番勉強しました。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンが好きだったためパソコンを使う仕事をしたいと思い学校探しました。家から近いと言うこともあり即決しました。
取得した資格 簿記、パソコンは2級以上取得しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 IT関係の仕事に着きました。

大原簿記情報医療専門学校浜松校の学科一覧