みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  静岡県美容専門学校   >>  口コミ

静岡県美容専門学校
静岡県美容専門学校
(しずおかけんびようせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

学科選択

静岡県美容専門学校 口コミ

昼間課程美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。美容業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な美容院たまどに就職している知り合いもいらっしゃいます。国家試験の合格率は他の専門学校とくらべて比率は高いのでほとんどのかまくせいかまそくぎよまうとどうじに美容師として働いています。また、先ほど言った通り自分の知り合いも通っていたところなのでとても安心して通うことが出来ています。とても良い環境でたくさんの事を学べ、美容師になるためには良い専門学校だと思います。
      実際、実績はとても良いらしく、サポートも十分に行われているらしい。じぶんの知り合いも良いと言っていた。
      先生方の指導は厳しいながらも、とてもしっかり教えて下さり日々たくさんの事を学んでいけると思います。時には、厳しく。時には優しく教えてくださる先生方が多いです。授業の内容など分からないところは親身になって教えてくださったり、今後のことについても相談にのってくださったりもします。

昼間課程美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職4|資格4|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活5

就職にも強く、就活のサポートがとにかく手厚いです。
      資格取得までの道のりのカリキュラムも具体的でわかりやすく、授業内だけの勉強で資格取得できました。
      とても良いです。
      大手会社での就職、個人サロンへの就職、多くの道が選べます。
      資格取得に関しては県下一位をうたっているとおもいます。
      事実、授業内だけの勉強で資格取得ができました。
      カリキュラムが手厚いです。
      実積を重ねた先生が多く、信頼できます。
      ここまで手厚い授業や、最新の機器を揃えて高い学費だとは思いません。
      今は違う職種ですが、専攻の仕事を続けるのならばここの学校を選んで正解だと思います。
      友人の紹介で入ったこともあって、充実した学校生活でした。
      実践や、授業を重ねるうちに協力しないと達成できないこと、
      聞かなければわからないことが増えるので自然と友達はできます。
      心配いらないと思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      友人が通っていたので
      専攻の資格取得はしましたが、全く別種の仕事に就職しました。現在工場勤務

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ