みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 静岡県 静岡医療センター附属静岡看護学校 口コミ 口コミ詳細

静岡医療センター附属静岡看護学校

静岡県 駿東郡清水町 / 大岡駅

いい事も悪いこともある

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

付属している静岡医療センターから医師の方が来てくださり、講義をして下さいます。実習が1年生の後半から始まりますが、大半は附属病院で行われます。他にも様々な病院へといきら、実習を通して就職したい病院を決めている学生もいます。専門的に学べ、国試前は国試対策の先生が来てくださるため、合格率も昨年の先輩方は100%でした。今年もほとんどの学生が受かっているのではないかと思います

就職実績は良いほうなのではないかと思います。小論文など提出する就職先もあるのですが、その際は学年の先生が最後まで見てくれ、丁寧に添削して下さいます。

遅くまで学生用のプリント作成、あまり成績がよくない学生の駄目への対策などしてくれました。

クラスは2つに分かれていますが、基本的に同じ教室内であることや、実習中はクラス関係なくグループが作られるため、3年間通い学んでいるうちに暮らす全体的に仲良くなれるのではないかと思います。

就職先 静岡医療センター
2017年03月投稿