みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 静岡県 静岡県立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

静岡県立看護専門学校

静岡県 駿東郡清水町 / 大岡駅 徒歩30分

勉強の仕方がわかっていれば問題ない

看護2学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護2学科に関する評価

他に比べ学費が安く、設備にこだわりがなければ、やる気があれば十分に学べる学校。勉強の習慣ややり方がわかっている人は有利。

面接の練習等はほとんどないので、自分で就職先を見つけていく。

国試前は、対策授業があるので問題慣れはする。問題の答え合わせのあとは自分次第。

それぞれ特色ある先生方なので、分野ごとに現場のことを含めわからないことはなどは確認できる。

電車は通ってないので、主にバスになる。バスもそんなに便数が多いわけではない。

新しい学校ではないので、他の私立に比べれば最低限の設備。十分に実技練習はできる。

どの学校に比べても安い。ただ、実習で遠方へ行くこともあり、交通費などがかさみます。

世代や経験が違う人たちが集まるので、幅広い交友関係を築きやすい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
准看護師資格を持ち入学するので、経験の有る無しは様々。入学前まで現場にいた生徒もいるので、いろんな話が聞ける。
この学校・学科を選んだ理由 准看護師免許があり、正看護師免許を取りたかったため。学費が安かったため。
取得した資格 正看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 救急病院

静岡県立看護専門学校の学科一覧