みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 静岡県 静岡県立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

静岡県立看護専門学校

静岡県 駿東郡清水町 / 大岡駅 徒歩30分

看護師になるための基礎を学びます。

看護1学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護1学科に関する評価

たくさんの病院に実習へ行かせて頂けること魅力のひとつ。就職先を決める時にたくさんの病院の雰囲気を知っているため、比較しやすいが、逆に迷いやすい。

近隣の病院の方が来てくださり、就職説明会をおこなっている。そのような機会がもうけられている為、質問ができた。

本番に近い形の模試をたくさんおこなってくれた。外部の講師を呼んでもっと講義をしていただきたかった。

パワーポイントの授業が多い。範囲が広いため、授業のスピードが速い。病院の勤務が忙しい医師が授業に来てくださるのはありがたいが、説明が難しく理解することが大変。

バスの本数が少ない。スーパーやコンビニが近いため便利であった。のどかな場所にある。

比較的に新しい校舎である。教室以外で 昼食を食べるスペースがもっとほしかった。

県立の学校であるため授業料は高くない。入学前に準備する教科書や実習着などが高い。

学年の交流は少ない。同じ学年の友達とはとても良い関係がつくれる。辛い実習を乗り越えた仲間になる。

解剖学、栄養学、薬理学、基礎看護、看護技術、心理学などを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったから。社会に必要とされている資格だっため。
取得した資格 看護師免許
就職先 近隣の総合病院