みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 静岡県 静岡県立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

静岡県立看護専門学校

静岡県 駿東郡清水町 / 大岡駅 徒歩30分

学費の安さが魅力的です。

看護1学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護1学科に関する評価

臨床を離れてから長い先生も多く、指導にばらつきがあります。
    それ故に教員によって評価にも大きな差がつきます。非常勤の先生も多い上に実習が始まると学内の先生はほとんどいなくなります。

東部に就職することを目的としています。

看護師国家試験の合格率は95%くらいだったと思います。100%ではありません。

東部の医師、看護師が教員となります。内容は、まちまちです。正直眠くなるような授業ばかりですが、為になる授業もあり、実習・臨床でも使って行きたいと思えるような資料を下さる先生もいます。

古いです。ディスポーザブルのものを再利用することも多く、実技試験の練習などで苦労しました。県立で税金を使って学費を抑えている分、贅沢はできないようです。しかし、毎年何かしら買い換えているようなので、臨床とかけ離れているわけではないです。

アルバイトで学費を稼ぐ人もいますが、かなり安いため楽々です。前期後期でそれぞれ8万6千円です。

この学校・学科を選んだ理由 学費の安さで選びました。自分で学費を払っています。

静岡県立看護専門学校の学科一覧