みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 静岡県 東海アクシス看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東海アクシス看護専門学校

静岡県 袋井市 / 袋井駅 徒歩17分

看護師になるための最短コース

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

国家試験の合格率は来年ほぼ100%であり、対策も充分にされています。また、チューター制が採用されているため先生が真摯になり指導をしてくれます。実習は大変ですが交通費も半額支給されるため金銭負担は少ないです。

管内病院が5つあり就職は容易ですが、それ以外の病院への就職はいい顔をされません。また、進学率が低いため大学編入などを考えている場合には向かないかもしれません。

国家試験の合格率は高く、例年ほぼ全員が合格します。サポート体制も整っているため予備校などに行く必要なく対策できます。

管内病院から看護師や医師を呼び授業を受けます。学内の先生はもちろんですが質問しやすい環境だと思います。

駅から遠く、車でほぼ全員が通学します。学校の駐車場はないため、近隣駐車場を自分で借りる必要があります。

夏は暑く冬は寒いです。公立校のため節電にうるさく、放課後残って勉強するには図書館以外の場所はあまり向きません。

年間授業料だけだと10万円程度なのでかなりお得だと思います。大学進学した場合と比較するとかなり安く看護師になれます。

クラス替えがないため団結力は高まります。ただ、実習やグループワークなど良くも悪くもチームで動くため人間関係がうまくいかないと大変です。

所属 看護学科 看護学科
1.2年次はほぼ座学と学内演習が主です。課題も多く忙しいですが充実しています。2年次の2月から領域別実習が始まり、忙しくなりますが国試対策も同時並行で行なっていくため実習が終わってから間に合わないと焦ることなく国試勉強に挑めます。
取得した資格 正看護師免許
就職先 市立病院