みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 静岡県 東海アクシス看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東海アクシス看護専門学校

静岡県 袋井市 / 袋井駅 徒歩17分

地元の病院で働きたい学生にぴったりです

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

地元の病院の看護師になりたいと考えている学生にはよい学校だと思います。奨学金制度も整っており勉強しやすい環境だと思います。

学校と病院の連携がとれているため、就職率は100パーセントです。

国家資格取得100パーセントです。チューター制度で先生が真摯に対応して下さいます。

学校の先生だけでなく、病院などから講師を招き講義があり、最新の医療について学ぶことができます。
    講義は座学と実技、実習があります。3年生であるため毎日忙しいですがとても充実した日々をすごすことができます。
    実習は1クール3週間で行われます。主に3年生から始まりますが、そこでは実習メンバーと親密になれます。ただ課題も多いため気合いが必要です。

専門学校ですが、地域の病院、市町と連携がされており、施設内はきれいで清潔です。また、新しい器具などもあります。

日本の中でもトップクラスに学費が安いです。三年間で100万円以下です。さらに奨学金制度もあり、月額3万円借りることができます。さらに、卒業後3年勤務すれば奨学金の返済が免除されます。

人学年60人ほどでクラスは2クラスです。わきあいあいと勉強に励むことができます。

所属 看護学科 看護学科
看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
取得した資格 看護師国家資格
就職先 地元の病院