みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 静岡県 東海アクシス看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東海アクシス看護専門学校

静岡県 袋井市 / 袋井駅 徒歩17分

看護師を目指す人にオススメ

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

教師の授業や日常でのサポートは充実しており、先生方も親身に、時にはフレンドリーに接してくれるため関わりやすいです。演習や実習でも、技術取得のために、実際の現場や実際の物品を使用して学ぶことができます。資格試験の時も様々な面でサポートしてくれます。校舎もキレイで過ごしやすく、学費も安いため、とても通いやすいです。

学校で借りることができる奨学金は、管内の病院に3年間働けば返済しなくて良いというものがあり、資格試験に合格すれば、ほとんどの人が管内の病院に就職していると思います。中には、進学したり、他の病院に就職する人もいます。

資格の実績としては、例年高い合格率を維持しており、数年前までは100%を維持していた時もあったようです。

実際に資格を持っている教師の授業や、実際に現場で働いている方が講師に来てくださり、専門的なことをたくさん学べます。テスト対策や模擬試験に関しても、生徒と真剣に向き合ってくれます。

ほとんどの人が自家用車で通っています。学校の近くにはバス停はありますが、駅は少し遠いように思います。自家用車で通うにしても、学校の敷地内に駐車場が無いため、各々で近くの駐車場を契約しています。

外装がキレイで、全体的にもキレイな校舎だと思います。設備も技術等を身に付けるために整っていると思います。

学費はとても安いです。入学金もなく、奨学金制度も整っているので、親の援助無しにも払うことができ、助かりました。授業料以外には、物品やナース服等、様々買うものはありますが、授業料の面で言えばとても安いです。

1学年60人程度で、1クラスは30人程度です。クラスは3年間変わらないので、関わりやすいと思います。でも中には苦手なタイプもいますが、自分と似たタイプも多くいます。

一年生は主に基礎から学びます。二年生は主に技術を学びます。三年生はほとんど実習で、実習が終わり次第、国家試験の勉強に入ります。
この学校・学科を選んだ理由 入学試験の方法や資格取得のために環境が整っていると思いました。学科はひとつしかありません
取得した資格 三年生の最後の方に看護師免許を取るための試験が受けられます
就職先 管内の病院の看護職
2016年02月投稿