みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 静岡県 組合立静岡県中部看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

組合立静岡県中部看護専門学校

静岡県 焼津市 / 焼津駅 徒歩19分

先生や先輩がサポートしてくれる

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

楽しい!看護師にどんどん近づいてる感じがする!先生や先輩もサポートしてくれるし優しい!友達もたくさんできた!

ほとんどの先輩が地域の総合病院に就職している!卒業すればほとんどの確率で就職することができる!

国家試験の合格率がとても高い!6年間も合格率が100%だった!すでに働いている先輩がたくさんいる!

授業はいろいろな講師が来て難しい授業もあるがたくさんの知識を身につけることができる!

駅も近いし近くにコンビニやスーパーもある。バスも通っているので雨の日など駅までバスで行き来することができる。

校内実習をするための医療施設が整っている。講堂やテニスコート、多目的スペースなどもありスポーツをしたり友達と話したりしてリフレッシュ出来る場所もある!

学費は地域の公費から出ている部分もあるのでとても安くなっている!病院からの奨学金制度も活用出来る

同じ夢を持った仲間と勉強できて切磋琢磨することができる!しかし、男子学生が少ないので恋愛はできない。

所属 看護学科 看護科
体の解剖生理から病態生理、看護に必要な思考過程などたくさんのことを学ぶ。
看護に必要な知識を学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 看護師になるため。三年間学び、国家資格を得るため。
取得した資格 看護師 国家資格

組合立静岡県中部看護専門学校の学科一覧