みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 静岡県 沼津市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

沼津市立看護専門学校

静岡県 沼津市 / 片浜駅 徒歩21分

看護師になるための学校です

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

地域病院の看護にはちょうど良い学校だと思います。大学病院とかになると難しいですなので大学病院や大きい病院を目指す方は大学に行くべきです

就職率がほぼ100パーセントで静岡県東部地域の私立病院に就職する方が多いです。設備も充実していて豊富な授業量なので私はとても身につきやすかったです

ほぼ全員が看護の資格を取れます。合格に向けて補習もしっかりとあり安心です

補習が充実しています。先生によっては実技が少ないこともあります

最寄り駅は東海道線の片浜駅です近いです。真横に海があって磯の香りがします。

設備は充実していますが、市立ということもあり古いものも多いです

市立なので私立と比べると安いです。授業にあった金額だと思います

クラスを超えて実習などで仲良くなれます。実習では協力し合うことが大切なので自然と仲良くなります

看護です。様々な看護が学べます。ぼせいかんごから老人看護まで幅広い分野です
この学校・学科を選んだ理由 友達の誘いでオープンキャンパスに行ったら見た目に反してとても綺麗な内装で設備が充実していたから

沼津市立看護専門学校の学科一覧