みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 静岡県 静岡市立静岡看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

静岡市立静岡看護専門学校

静岡県 静岡市駿河区 / 静岡駅 徒歩25分

国家試験100%

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生や設備が充実 ただし、売店や水呑場がないのが悪い 実習のレポートなどどこが悪いのかまた、よい点などを細かく書いてくれていてしっかりと見てくれている

勉強や実習に力を入れているだけであって、国家試験合格率が100%だった また、有名な病院に努めているのが自分の学校の先輩の方が多い

実際やった授業の内容や習った言葉が出てきた時に分かったという気持ちがあった 意味が無いと思っていた勉強はものすごく必要だと感じ勉強になった

基本わかりやすい説明だが準備化されていなかったり進むのが遅くて予定通りにきちんと終わらない時がある スケジュールどおりにやって欲しい

駅には新幹線も止まる駅だし、バスの本数も多い 駅から学校までもそこまで遠くないので通いやすい

らせん階段はおしゃれだし、訪問看護では実際の家をモチーフになっているので実習がやりやすい

市で経営しているので学費が安い また、全体的に入学金や他の器具代なども安く買えた さらに奨学金制度もあり充実

基本的いい子や優しい子が多いが自己中心的な行動をとったり、上から目線の子がいる また看護師になりたくない子もいて良くない

まず、看護に必要な基礎学習と原理を学びます そこからどんどん看護の知識の幅を広げていき 三年生ではほぼ実習を行います
この学校・学科を選んだ理由 将来看護師になりたいと思い、希望させていただきました 子の学校は先生と生徒の距離が近い

静岡市立静岡看護専門学校の学科一覧