みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 岐阜県 朝日大学歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

朝日大学歯科衛生士専門学校

岐阜県 瑞穂市 / 穂積駅 徒歩26分

衛生士になる覚悟があるならここを選ぶべき

歯科衛生士学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

介護初任者研修資格や医療事務の資格もとれます。カリキュラムに含まれています。
    今までずっと国家試験100%合格で、就職も100%です。
    たしかに勉強すれば歯科衛生士になれるかもしれませんが、やっぱりしなければなれません。
    今までの人生で最も勉強して、色々なことにがんばった3年間でした。
    辞めたいと正直思うこともありましたが、合格して、卒業して、歯科衛生士として働けているのはこの学校で出会って、同じ目標に向かって一緒にがんばった、友だちがいたからです。
    歯科衛生士としての学びはもちろんのこと、人として、社会でやっていけるようになるために、先生たちは指導してくれていると思います。
    歯科衛生士は正直もっと簡単になれると思って入学しましたが、大変なことも多く、今も日々勉強です。
    でも、それでも、それ以上に楽しく、この学校を選んで良かったと思っています。
    勉強の面や実習の面においても、先生や学校側のサポートは手厚く、たくさん資料も頂けたり、器材等もかなり充実しています。
    あらゆる職業のメリットデメリットを考えてください。
    歯科衛生士になりたい!と本気で思っていらっしゃるのならぜひ選んでほしいです

就職先 歯科医院

朝日大学歯科衛生士専門学校の学科一覧