みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 岐阜県 朝日大学歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

朝日大学歯科衛生士専門学校

岐阜県 瑞穂市 / 穂積駅 徒歩26分

まあまあ

歯科衛生士学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

勉強は厳しいですが、将来の役に立つ学校だと思います。
    臨床実習も学校の大学で行うのでいろいろなことが学べると思います。

求人はかなりの量がくるので、就職に困ることはまずないです。
    先生方に聞けば親身になって聞いてくださるので、心配はないです。履歴書の書き方や求人票の見方など細かいところまで教えてくださいます。

介護職員初任者研修や医療事務の資格も取得します。
    将来、就職する際に履歴書の資格取得欄に記入できるので自分の強みにもなります。

卒業試験、国家試験前は先生方もかなり力を入れて講義して下さいます。しっかりメモをとり、教科書を読み込んだりすることが大切にです。わからないところは質問したら親身になって答えてくださいます。

最新器具もかなり揃えてあり、他校ではなかなか使えない物も充実しています。

学費は他の学校と比べると安いです。
    その上、授業のプリントも多いですし勉学にかなり力を入れているように感じています。

女の子だけしかいないので、女子校のような雰囲気でわいわい楽しく過ごしています。テスト前は仲のいい子友達と図書館で勉強したり、休日には遊びに行ったりといい関係を作れています。

2017年09月投稿

朝日大学歯科衛生士専門学校の学科一覧