みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 岐阜県 朝日大学歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

朝日大学歯科衛生士専門学校

岐阜県 瑞穂市 / 穂積駅 徒歩26分

歯科衛生士

歯科衛生士学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

どこの医院でも歯科衛生士は常に求人を募集しているので、就職先には困りません。選び放題です
    女性にあった職業で、自分も健康を意識するよーになりとてもいいと思います

今は歯科衛生士が足りていない状況で、なおかつ幅広い分野で今歯科衛生士が期待されているので、医院以外にも介護施設や保健センターや病院などいろいろな所に歯科衛生士が必要とされているので就職先は選び放題です

朝日大学歯科衛生士専門学校は国家資格の合格率100%です。

プロの講師がしっかり教えてくれますし、歯科衛生士専門学校の先生方はとてもいい人ばかりです。勉強以外にも目上の人との関わり方や、社会にでれるような人に育て上げてくれる存在でもあります

病院が学校内にあるので、病院のチェアも貸してもらえてますし、チェアの数も足りています。その他歯科材料も本物の物を使って練習ができるので良いです

朝日大学歯科衛生士専門学校は私立なのですが、かなり安いと思います。

1年生は基礎の事を学びます
2年生になると後期から3年生の後期まで(1年間)実習があり、いろんな場所で行います。朝日大学歯科衛生士専門学校は病棟もあるのでそこでも実習します。
取得した資格 歯科衛生士
就職先 口腔外科