みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 岐阜県 日本総合ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

のんびり、ふんわり

ITスペシャリスト学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

ITスペシャリスト学科に関する評価

一流のプログラマーやエンジニアになりたいと思っていて、既にある程度の知識がある等の方にはあまりおすすめできません。
    とくに一年の間は情報メディア学科との合同授業が多く、技術の進行度が合わずにモタモタしがちです。
    少人数の分、先生は親身に教えてくださるのでそこはおすすめです。

ITパスポート、基本情報技術者、J検、Webクリエイター、マイクロソフトオフィス、ビジネス能力検定などなど…
    つまるところ、本人のやる気次第であります。

和気あいあいとして、しっかり進んでいく授業と、
    大抵の生徒につまらないと嫌われている授業に別れます

パソコンだけは山ほどあり、一人3台は使えるんじゃないかってくらいになってます。
    しかし、スマートフォンアプリ開発環境が動くか止まるかギリギリの線上にあり、時に授業に支障が出ます。
    あと、バスが少ないです。

学費は安い方です。
    しかし設備の規模や教師の人数と比較すれば安いと言えないのでは…?

人数が少ないですが、気の合う仲間内で集まりやすい雰囲気のようです。

投稿者ID:320261
2017年03月投稿