みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 岐阜県 ベルフォート美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

ベルフォート美容専門学校

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 徒歩5分

夢への階段

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

周りの生徒が割とうるさかったり、授業を妨害したりすることが多いのでそれに自分が流されなければ充分なのですが、座学の授業では周りがうるさくて先生方の声が聞こえないこともしばしば…

卒業生は東京の有名なサロンや、テレビ局のヘアメイクで就職したりしているので、東京で有名になりたいとか大手に入りたいというのも夢ではない

国家試験はもちろん、いろいろな検定を別科として受けることができるので授業では習わない深いところまで特化したことが学べる

実技の時間になると先生に自分の作品をチェックしてもらいたくても、なかなか回ってきてくれずただただ時間だけが過ぎることが多いので残念

学校は駅に直結した施設内にあるので、改札から出て外へ行くことなくそのまま数分歩けばつくし、雨の日も濡れずにホームまで行けるので大荷物があってもたすかる

シャンプー台が少し古い気がするのと、窓がない部屋が多いので気温調節がなかなか難しく、夏は冷房のつけすぎで風邪をひいたりするほど寒くなったりする

ほかの美容学校に見学に行かなかったので比較するものがないので私にはよく分からないけど、パンフレットに書いてある金額以外にもその都度必要になるお金が細々とある

少人数の学校なので同学年の人の顔と名前はすぐに覚えられ、仲のいい子も割とすぐできます。先輩の教室も近くにあるので日常生活で交わることも多々あります

第一は美容国家資格を取るために必要なこと1年は美容の基礎を一通り覚えます2年ではコースに分かれてそれぞれに特化した内容を学びます
取得した資格 ヘアケアマイスター検定 プライマリーコース

ベルフォート美容専門学校の学科一覧